読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

0219

2/14
シチュー、鶏肉、里芋、白菜、玉ねぎ、しめじ
春雨サラダ
ちくわの味噌炒め、ニンニクの芽、人参

2/15
焼きうどん
味噌汁、大根、大根の葉、油揚げ

2/16
担々うどん、自分用

でこさまの夜食
里芋の汁、鶏そぼろ、人参、しめじ

2/17
焼き肉、外食!

2/18
チャーハン、たくあん、ニンニクの芽、きくらげ
卵スープ、春雨、きくらげ

初めて丸亀製麺でうどんを食べる

アスパラとベーコンのクリームスパゲッティ
ミネストローネ、頂き物のだし、キャベツ、ベーコン、しめじ

2/19
サンドイッチ、卵、ベーコン、チーズ、キャベツのザワークラウトふう

白菜のうま煮、人参、ニンニクの芽、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ
豚汁ふう味噌汁、豚こま、豆腐、ゴボウ、人参、糸こんにゃく

弁当のおかず
糸こんにゃくとしめじの炒め煮
ナスとピーマンのケチャップ炒め、ひき肉
卵焼き、豆腐、ネギ


何を食べたかすぐ忘れる。
初めて食べた丸亀製麺のうどん、餅みたいだった。
回りがふやけてて柔らかくて、真ん中が少し固い。
アジの南蛮漬けが食べたい。